最新数据:

胜利一种新型污水基携砂压裂液配制成功

  近日,胜利油田石油工程技术研究院防砂中心技术人员通过大量实验和长期不懈努力,成功配制出一种新型污水基携砂压裂液。该压裂液显示出优异的低黏高携砂特性。

  该携砂压裂液属于第三代清洁携砂压裂液体系,是一种以近肽链结构的黏弹性清洁携砂液体。该携砂液克服了常规清洁携砂液高砂比下砂粒易聚集的难题,高砂比下砂粒分散均匀且稳定;还克服了常规携砂液残杂含量高易堵塞地层的难题,可在地层温度下自动破胶、或遇原油、凝析油破胶,基本无残渣。

  该携砂压裂液的另一优势是可使用油田现场区块污水配制,原液和激发剂调节剂混合后20秒内即可增黏,易实现在线配制使用,即配即用,不造成剩余液体浪费,安全环保。因该携砂压裂液具有低黏高携砂性能的特点,故还可有效降低泵注摩阻,对于降低现场压裂施工压力有重大意义。

  据了解,该携砂压裂液有效解决了高泥质敏感性油藏防砂、压裂等导致的水敏难题,在胜利油区及国内其他油田适用范围广泛。
 

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号