最新数据:

河南油田能化公司特种蜡品种增至38种

    1月8日,河南油田南阳能源化工有限公司研发的特种蜡新品—10吨NYTZ-304乳化炸药一体化油相专用蜡,通过质量检验并顺利装车出厂,发往山西。

    作为国内蜡系列产品品种最齐全、市场份额最大的企业,河南油田能化公司坚持在科研创新上发力,利用南阳原油富含微晶蜡的资源优势,持续做强做精做优特种蜡产品,助力企业发展。截至目前,能化公司特种蜡品种已增至38个品种113个牌号。

    乳化炸药一体化油相专用蜡是能化公司专门为提高炸药的安全稳定性能和爆轰性能而创新研发的特种蜡新品。公司科研技术人员精选数种含蜡原料,通过一定的工序改变含蜡原料性质等,使其容易与乳化剂复合成一体化油相,显著提高乳化液界面膜的强度与紧密程度等,改善乳化炸药的品质。该产品通过了三家客户的应用试验,可适应高温敏化、中温敏化、低温敏化等不同的乳化炸药生产线,具有广阔的市场前景。

    针对熔点低的橡胶防护蜡由固态转为液态,无法再提供良好的抗臭氧效果等问题,能化公司科研技术人员升级改造ZF-5016型橡胶防护蜡的配方,优化原配方中的原料组成,筛选出了性价比优良的高熔点蜡作为添加剂等,实现了该产品在高温环境下也能以固态存在。优化升级后的ZF-5016型橡胶防护蜡性能稳定,各项质量指标通过了客户的检测,满足客户生产线升级后的技术要求。从去年11月份以来,该产品实现批量稳定供货。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号