最新数据:

日通过新法推动太阳能发电

  日本国会1日通过了《能源供应结构高度化法》,规定电力公司有义务以现行价格的两倍收购家庭太阳能设备生产的剩余电力。政府将制定具体的实施办法,在年底前实行这项制度。
   这项规定将有助于太阳能发电的普及,不过,收购的费用将计入向企业和家庭供电的成本。
   目前家庭太阳能发电所剩余的电力是由电力公司自主收购,价格与面向普通家庭的电价一样。平均每度24日元左右。新制度实施后,电力公司将不得不以每度约50日元价格进行收购。
   家庭购置一套太阳能发电设备一般需要200万日元左右。按照现行价格向电力公司出售剩余电力需要20年才能收回成本。据经济产业省推算,如果实行新的收购价格,那么一套新设备就可在10年内收回成本。
   日本经产省希望到2020年将太阳能发电规模扩大至现有的20倍。同时,太阳能发电设备的价格也可望在今后三五年内降至目前的—半。

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号