最新数据:
当前位置:首页 > 展会动态 > 最新展会

2009中国国际加油加气站高新技术与设备暨

时间:2009年11月18日--20日
 
地点:北京 国际展览中心

主办单位:
中国石油销售公司
中国国际展览中心集团公司
 
支持单位:
中国国际贸易促进委员会
中国石油天然气股份有限公司
 
承办单位:
现代司机报社
北京华港展览有限公司

展会介绍
    今年11月18日在北京国际展览中心召开的2009中国国际加油加气站高新技术与设备暨便利店业务博览会。作为中国加油站装备技术方面最具有影响力的专业盛会,今年已是第三届,博览会举办已来受到国内外相关企业的高度关注,维德路特、OPW、正星、富仁高科、托肯恒山、融通国际等一些跨国公司和国内颇具影响力的加油设备企业纷纷汇聚于此,基本涵盖美国PEI展的主要参展商。
    本次博览会另一个亮点是,首次大幅增加了便利店业务展区,面积预计将达到5000平方米,届时将汇聚国内外知名汽车用品、快速消费品、便利食品企业。据了解,在国外,石油巨头们非油品销售业务利润甚至占到加油站总利润的50%左右。我国机动车保有量持续增长,驾车人对消费和服务呈现出多元化趋势,具有连锁、便利条件的加油站已成为商家、驾车人关注的目标,也引发国内油品供应商服务模式的变革,中国石油、中国石化等石油企业从21世纪初就开始探索在加油站开展便利服务的路子。如中国石油,2007年已有3000座加油站通过不同方式开展了便利店业务,2008年,中国石油制定加油站便利店业务中长期发展规划,实施“三步走”战略,为此,中国石油推出了统一经营模式、统一标准、统一标识的“uSmile•昆仑好客” 便利店品牌。在今年第一季度,成品油销售疲软,但便利店业务成为中国石油加油站非常有活力的业务单元。
    2008年和2009年,国际石油价异常波动,成品油市场竞争更加白热化。中国石油销售公司启动了库站三年达标改造工作目标,中国石化目前也在投巨资改造加油站,加紧建设“易捷”便利店。为保证网络设备设施的质量和安全,提升自动化、信息化等整体水平,两大公司按照“统一设计标准、统一规范要求、统一物资采购、统一项目实施、统一资金使用”的要求,结合安全环保隐患整改、信息化建设、非油业务发展、检维修项目实施等工作,进行了整体规划和实施。
    2008年开始,两大公司在库站规范达标项目投入力度前所未有。特别是今年受金融危机的影响,油库库容结构和布局不能满足业务的发展需要,目前销售公司已把加快油库项目实施作为投资工作的重点。2009年,中国石油、中国石化等公司在投资规模紧张的情况下,纷纷调增销售网络投资的额度,努力推进石油商储备库建设,并在加油站网络开发投资方面给予优先保证。
    在金融危机面前,成品油企业还特别注重加油站的集约、高效,大力提高信息化水平。根据欧洲先进国家的经验,成品油销售全面实施信息管理化后,信息及时性增加了50%,油品调配的灵活性增加了20%,数据准确性提高了25%,带来的效果是油品流通效率提高30%,资金周转率提高20%以上。欧洲的加油站普遍配备有先进的自动化加油设备,欧洲加油站的各种服务作业设计全面符合顾客自助服务的需要,基本采取自动化,多数为自助式加油站。
    本届展会以“集约、高效、安全、环保”为主题,旨在为行业提供一个了解世界加油站发展趋势、先进产品与技术、加强国际交流于合作的机会。结合前两届博览会的成功经验,本届博览会将进行全新包装设计,强调引进国际新技术和新设备,突出与高科技技术的共享,增强非油品业务展览的展示效应,探索便利店产品营销模式,提高本届展会论坛规格,围绕实用经济策划论坛主题,突出实用价值。
本届展会同期将举办中国加油站发展力论坛、非油品业务研讨会,在推动中国加油加气站技术装备水平提高的同时,关注加油加气站非油业务发展的探讨与研究,为企业探索市场、开拓市场、团结合作、增进交流,实现共同发展,翻开新篇章。
    此次展会由中国石油销售公司及中国国际展览中心集团联合主办,中国石油集团公司现代司机报和中国国际展览中心的北京华港展览有限公司承办。中国石销售公司还将组织各地销售分公司组团参观。届时,国内外油品销售相关企业的负责人和非油品业务相关方面的权威人士也将应邀出席。
    截至6月15日,正星、长吉、优必得、托肯恒山、维德路特、厦门榕兴、融通爱国者、富兰克林、英国杜拉、UPP、瑞典康塑等国内外30余家知名厂商已确定了展位。

联系方式:
杨梅(加油站设备与技术)  
电话:13521740591  传真:010-64258222
电子邮件:ym11188@126.com
王超(加油站便利店业务)
电话:13810796215  传真:010-64266872
电子邮箱:2009feiyou@sina.com
王峰  田宝乾(华港展览有限公司)
电话:010-84600813  010-84600822
传真:010-84600745
电子邮件:wangf@ciec.com.cn

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号