最新数据:
当前位置:首页 > 国内招标信息 > 服务招标

2018年管道环焊缝质量风险专项排查X射线底片复评项目

1.招标条件

招标项目2018年管道环焊缝质量风险专项排查X射线底片复评项目,招标人为中石油管道有限责任公司西气东输分公司,招标代理机构为中国石油物资公司。资金来自中石油管道有限责任公司西气东输分公司,出资比例为100%。项目已具备招标条件,欢迎符合要求的单位前来投标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况:

按照集团公司关于环焊缝质量排查的要求,拟择优选取RTⅢ级(特种设备行业检测证书,下同)专家复核建设期X射线底片,发现含严重缺陷的存疑焊口。根据公司环焊缝质量风险排查实施方案的安排,2018年计划开展西三线东段干线及西三线中靖联络线、西二线干线东段X射线底片复评工作,确保管道运行安全,其中西三线干线东段约72419道焊口;西三线中靖联络线约25238道焊口以及114公里AUT检测复评;西二线干线东段(部分)100908道焊口。

2.2 招标范围

西三线东段干线及西三线中靖联络线、西二线干线东段X射线底片复评工作。

本项目划分为2个标段:

标段一:西三线东段干线及中靖联络线X西三线射线底片复评项目,预计焊口数为97657道焊口以及114公里AUT检测结果;(其中西三线干线东段约72419道焊口,其中吉安-漳州约513.4km为管径1219mm,漳州-福州末站319 km管径为1016mm;西三线中靖联络线约25238道焊口以及114公里AUT检测复评,管径1219mm) 业主提供的已复评的焊口不在本次招标范围内。

标段二:西二线干线东段广州以北1160公里X射线底片复评项目,预计焊口数为100908道,管径1219mm,业主提供的已复评的焊口不在本次招标范围内。

最终工程量确认以西气东输分公司底片复评工程量确认单为准。

允许拟投标单位同时对两个标段进行投标,但不得使用相同人员,否则拒绝其投标。项目执行过程中未经业主同意不得随意变更复评人员。

2.3 计划工期

自合同签订之日起到2018年12月20日.

2.4服务内容包括:

1)无损检测人员资质是否符合要求;

2)评片中是否存在漏评、错评,将不合格评为合格,并提出相应采取措施建议;

3)焊缝是否按照规定进行了拍照,是否存在底片替代等弄虚作假的情况;

4)返修口是否按照规定进行正确的返工并合格(包括指令的正确性、返修结果等);

5)按照要求采集环焊缝与上下游螺旋焊缝(直焊缝)交角钟点位置和两个交角之间距离等信息,按照要求填写完成焊口施工期射线检测结果复评信息采集表,所有复评焊口应纳入焊口施工期射线检测结果复评信息采集表当中;

6)每日报告底片复评结果,复评完成后编制底片复评报告;

7)开挖复拍后,对新复拍底片与原底片进行一致性比对,并将比对结果纳入底片复评报告当中。

3.投标人资格要求

3.1投标人应具备以下基本资格条件:

3.1.1资质要求:

投标人须是中华人民共和国境内注册的独立法人,具有国家质量监督检验检疫总局颁发的特种设备检验检测机构核准证书,且为乙类综合检验机构或B级无损检测机构,或者国家认证认可监督委员会批准的产品认证机构或者国家认证认可监督委员会批准管理体系认证机构;持有中华人民共和国企业法人营业执照(或事业单位法人证书,下同)、组织机构代码证、税务登记证的企业法人;持有质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康安全管理体系认证证书;若由分销商或代理投标,则其分销商或代理商须出具授权委托书(同一检测公司只能授权一家分销商或代理商参加本次投标),分销商或代理商如中标,实施主体不得为分销商或代理商;参与西三线东段干线、西三线中靖联络线、西二线干线东段无损检测的单位不得参与本次竞标。

3.1.2财务和经营状况要求:没有处于破产、资产冻结、财产被接管、被责令停业、投标资格被取消等状态,投标人需提供2014-2016年度会计师事务所出具的年度财务审计报告复印件,需加盖投标人公章。根据所报上一财务年度经审计的资产负债表或财务报告测算,该投标人为资不抵债的,投标将被拒绝。

3.1.3业绩要求:近三年(以下“近三年”均指2015年至今)以来在中华人民共和国境内具有底片复评业绩或者参与国家级项目无损检测及评片业绩(以投标人名义与业主签订的有效合同首页、检测范围页、合同签署页、技术附件等内容,或业主开具的业绩证明复印件等)。具有履行合同的能力,并在人员、设备、资金等方面具有承担本项目的施工能力。经核实提供虚假业绩的取消其资格。

3.1.4履约、质量及安全要求:近三年未发生骗取中标、严重违约等不良行为,无重大工程质量、安全事故。

3.1.5主要人员资格要求(以下人员不得注册在参与西三线东段干线、西三线中靖联络线、西二线干线东段无损检测的单位中):

①底片复评项目经理:项目经理须具备高工及以上职称,近三年内具备中、高压力管道评片项目经理业绩(提供合同,合同中不能明确为项目经理的,需由甲方开具项目经理证明);本项目合同执行期间不得兼职非招标人投资的其他项目;

②底片复评技术人员:具有高级工程师或以上职称,持有质量技术监督部门颁发的RTⅢ证书或以上资质,近三年内具备同类工程工作经历(提供业绩证明),且完成情况良好;

底片初评技术人员:持有质量技术监督部门颁发的RTⅡ证书或以上资质,近三年内具备同类工程工作经历(提供业绩证明),且完成情况良好;

AUT复评人员必须达到中国石油集团工程技术研究院颁发的超声检测(AUT)Ⅱ级资质。

③投标人拟任项目检测人员须具备相关检测资质。

④西三线干线东段(约72419道焊口)至少分为2组,每组至少配置6人,其中RTⅢ级至少2人,RTⅡ级3人,辅助人员1人;

西三线中靖联络线约25238道焊口以及114公里AUT检测复评,至少分为1组,每组至少配置6人,其中RTⅢ级至少2人,RTⅡ级2人,AUTⅡ级资质1人,辅助人员1人;

西二线干线东段(约1160公里)100908道焊口。至少分为2组,每组至少配置6人,其中RTⅢ级至少2人,RTⅡ级3人,辅助人员1人;

3.2 未经招标人批准认可,本招标文件涉及的合同不得转包、分包。

3.3 本次招标接受联合体投标。联合体投标,应满足下列要求:

联合体必须签订联合体协议书,具有明确的联合体牵头人。

3.4 项目执行过程中未经业主同意不得随意变更项目执行人员。

4、招标文件获取

4.1凡有意参加投标的潜在投标人,请于北京时间 2018年1月11日至 2017年1月16日:

①﹒登录中国石油电子招标投标交易平台http://manage.energyahead.com/pmsbid/ebid/base/login.html在线报名(具体操作请参考附件“投标人操作手册”相关章节,有关交易平台操作的问题请咨询技术支持团队相关人员);

②﹒将法人授权委托书(包含法人身份证复印件、被授权人身份证复印件)、营业执照副本(三证合一)、资质复印件、联合体协议书(如有)统一加盖公司鲜章扫描发送至shbxx@cnpc.com.cn邮箱。

③. 按本招标公告规定的招标文件售价向本招标公告指定账号电汇购买招标文件款,并将汇款底单发送至上述邮箱。

4.2招标文件售价为200元/标段,请有意参加投标的潜在投标人确认自身资格条件是否满足要求,应自负其责。

4.3购买招标文件方式:

①只接受电汇,电汇交款单位名称和开发票单位名称必须一致,不接受个人汇款;

②投标人电汇,须填写汇款附言:“2018-白晓旭005-标书款”;

③电汇账户名称:中国石油物资上海公司

开户银行:工行上海联合大厦支行

银行帐号:1001 2605 290 22108485

4.4本次招标文件采取网上发售方式。潜在投标人在4.1规定的时间内完成4.1规定的3项工作(在线报名、发送资质文件和汇款)后,电汇款到达指定账号的次日,招标代理机构工作人员在网上解锁,潜在投标人可在网上下载招标文件。

5、递交投标文件

5.1投标文件递交时间:2018年2月1日9时00分(北京时间24小时制)前

5.2递交投标文件地点:上海市浦东新区世纪大道1200号(会议室另行通知),方式为现场送达。

5.3投标截标时间后送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

5.4潜在投标人在提交投标文件时,应提交10万元人民币/标段的投标保证金,投标保证金形式必须为电汇,由投标人基本帐户汇出,且在开标前24小时到达指定帐户。保证金收款账户与标书费收款账户一致,汇款附言:“2018-白晓旭005-标书款”

6、开标

6.1投标截止时间和开标时间: 2018年2月1日9时00分(北京时间24小时制)。

6.2开标地点:上海市浦东新区世纪大道1200号(会议室另行通知)。

7、其它

7.1潜在投标人采用电汇的形式支付标书费的,应在付款成功后,将汇款单复印件或网银交易截图,连同《购买招标文件登记表》可编辑word版电子文件发送至shbxx@cnpc.com.cn邮箱。

7.2投标人须派代表参加开标仪式,其代表必须是法定代表人或其授权代表。投标人代表需携带有效证件(身份证和法定代表人授权书复印件),并签字报到以证明其出席了开标仪式。

8.联系方式

招 标 人:中石油管道有限责任公司西气东输分公司

招标机构:中国石油物资公司

地 址:北京市西城区鼓楼外大街5号 邮 编:100029

联 系 人:白晓旭、陈怡婷

电 话:021-62063308、021-62763353

电子邮件:shbxx@cnpc.com.cn

电子招标运维单位:中油物采信息技术有限公司

技术支持团队人员咨询电话:4008800114 转 3 再转 6

投标人注册事宜请联系中油物采信息技术有限公司

联 系 人:刘佳颖

电 话: 010-62069370

网站简介 | 网站机构 | 网站客户 | 产品与服务 | 会员管理 | 诚聘英才 | 联系方式 | 意见建议 | 法律声明
地址:北京市海淀区中关村东路66号世纪科贸大厦C座2102室
邮政编码:100190 电话:010 - 62670067 或 010 - 62670068 传真:010 - 62670069 E-Mail: market@infopetro.com
©2017 油企信通(北京)科技发展有限公司 版权所有 京ICP备 05035784号